快捷搜索:  test  as  1.,(.,),,

鼎元表示明年首季业绩会持续增温 营运表现有望

台系LED厂鼎元昨(16)日举行法说会,表示本季感测元件利用于穿着和医疗需求升温,公司产能使用率保持高级、约达八成阁下。法人看好,鼎元营运「季季高」,不仅本季营运将优于上季,明年首季也会持续增温。

鼎元看好跟着举世5G陆续商转,推升物联网(IoT)、车用等广泛性聪明装配需求增长,对感测元件(Sensor)需求大年夜增,挹注明年鼎元感测元件体现将优于今年,并将持续拓展医疗等领域利用,借由产品多元性,冲刺营运。

法人指出,穿着市场强劲生长,以聪明手环为例,2019年举世出货量估达7,572万支,年生长13.7%,尤其聪明手环主要定康健运动功能,颇受破费者青睐,预期2020年依旧有逾两成的生长速率,对感测元件需求同步生长,有助营运。

医疗方面,跟着红外线感测市场需求赓续生长,看好鼎元的红外线感测产品接单环境将持续走扬,推估鼎元的本季营运体现将优于第3季,共同阴历年拉货商机,明年首季持续增温。

鼎元11月营收2亿元(新台币,下同),月增1.1%、年增8.2%,5G为近四个月高点;前11月营收23.03亿元,年减18.6%。

鼎元今朝主要产品线营收比重为:LED占40%,硅感测元件光为52%, 光纤通讯8%。

鼎元觉得,车用、医疗、穿着、工控、通讯等利用,将是明年的生长动能;高频感测元件方面,在5G需求提升之下,已感想熏染市场慢慢加温,在高精度功率元件及感测元件均已开始送样,皆为明年看好的营业。

鼎元强调,公司将在现有的营业根基上,持续成长高频/高功率红外LED产品,及种种Si感测元件及保护元件,并且针对不合市场成长出得当当地的贩卖模式。

法人预期,在鼎元未来将前进Si元件产品贩卖比重,有望提升获利能力。为因应半导体照明市场成长需求,鼎元积极拓展整合型功率及保护元件,跟着2020年举世更多国家5G商转,带动新的利用增长,鼎元营运体现有望优于今年。(滥觞:台湾经济日报)

责任编辑:wv

您可能还会对下面的文章感兴趣: