快捷搜索:  test  as  1.,(.,),,

企鹅并非一直小巧 美媒:远古企鹅像人一样高

参考消息网12月15日报道 美媒称,企鹅并非不停是人们现在所懂得并喜好的小巧样子容貌。曾经,像人一样高的伟大年夜企鹅盘踞了主导职位地方。

据美国有线电视新闻网12月10日报道,不过它们是若何进化为如今生活在南极洲的这种小家伙的?科学家发明的化石或许可以补上企鹅进化历程所缺掉的一环。

由澳大年夜利亚莫纳什大年夜学古生物学家杰弗里·史迪威带领的科研团队在2006年到2011年展开发掘行动,在距新西兰南岛不远的查塔姆群岛发清楚明了5副不完备的企鹅骨架化石。这些化石属于今朝已知最为古老的一种企鹅,查塔姆群岛上的土著居夷易近莫里奥里人叫它“潜水鸟”。

科学家说,“潜水鸟”与像人一样高的其他大年夜型企鹅比拟,体型相对较小,不会比今世帝企鹅大年夜,身高在1.1米以下。与其他早期化石中发明的企鹅比拟,“潜水鸟”企鹅的腿较短,这一点也更靠近于今世企鹅,这意味着它可能已经开始在陆地上行走。

这种古老的企鹅在水下行动自若,它也是今朝发明的第一个后肢及脚部外形与今世企鹅类似的品种。

科学家说,今朝发明的化石印证了这样一种不雅点,即企鹅在恐龙灭绝今后迅速进化。(编译/李凤芹)

您可能还会对下面的文章感兴趣: