快捷搜索:  test  as

巴登东姑华校 14年前列危楼 师生战战兢兢上课

(立卑17日讯)拥有73年历史的立卑巴登东姑华校,14年前虽然已经被工程局剖断为危楼,多处被白蚂侵蚀,课室门框烂,导致布局毁坏,但教导局至今还没拨款重修,师生战战兢兢上课,担心课室会塌楼。

照相:唐淑丽

该校得到公正党关丹德伦敦州议员沈春祥关注,昨午率领彭亨董联会成员、彭州华人督学到该校巡视,懂得该校的问题,并向教导部副部长张念群争取紧急拨款维修。

陳國旺(右4)移交備忘錄於沈春祥(左3),出席貴賓陪同。

董事长陈国旺指出,该校自建校时建的校舍不停用到现在,自2005年被工程局列为危楼至今校舍都没有重修,还在应用中,师生恐塌楼,天天战战兢兢上学。黉舍了也没钱修补。

他说,该校建于1946年,该校今朝包括学前班门生,共有55位门生,华裔25位,巫裔23位,印裔7位,全校有12名师长教师,校长为陈莉珍。

沈春祥亲身爬上屋顶查看白蚁侵蚀环境。

“以木板兴建的巴登东姑华小校舍,年久掉修,多处遭白蚁侵蚀,还有迂腐的电线导致经常呈现短路问题,但校方不停向县教导局要求拨款,但到今朝还没有任何消息。”

他谢谢沈春祥州议员关注,匆匆就教导局关注黉舍的问题,期望新校舍兴建前,可备忘录得到帮忙拨款作维修校舍,新校舍的兴建用度大年夜概100万令吉,预算建8间校舍包括办公室。

课室木门破旧不堪,随时会倒下。

沈春祥接领备忘录后指出,会亲身会见张念群副部长,以便能够办理该校问题。

当天出席者包括马华立卑积卡区州议员李亚旺、陈慧琦督学、李妮达督学、彭亨董联会主席林锦志、副主席吴茂明、家协主席曾世聪以及该校校长和师长教师。

沈春祥(左)看到黉舍木板破坏环境也认为惊疑。

课室的天花板由于屋顶被风吹走,下雨时会漏水进课室。

您可能还会对下面的文章感兴趣: