快捷搜索:  test  as

长假结束返都门 周末雨天小心驾驶

(吉隆坡7日讯)黉舍假期与开斋节的悠长假期将停止,人们将会在光降的周六与周日,陆续从各地返回城市,但下雨或雷雨,将导致路面环境欠佳,交通安然单位提醒驾驶人士小心驾驶,确保安然抵达目的地。

景象局猜测,西马多个主要城市在周六与周日下雨,一些地点以致在午间有雷雨,是以,驾驶人士受匆匆小心驾驶,包括维持安然车距与遵守交通规则。

景象局网站的气象猜测显示,槟州的大年夜山脚、霹雳怡保与仕林河、雪州的瓜拉雪兰莪与万挠、吉隆坡、森美兰芙蓉、马六甲爱极乐、柔佛麻坡、永平、彭亨关丹、登嘉楼甘马挽等城市,都邑在周六与周日下雨。

吉隆坡交通查询造访与法律组主任祖基菲里助理总监箴规针砭公路应用者,在湿润气象驾驶时,需维持审慎。

《星报》报导,大年夜马蹊径安然钻研院总监西蒂再哈拉指出,去年的开斋节,交通流量比寻常增添了36%。

她说,根据警方的车祸数据,佳节时代联邦公路的车祸率高,并且涉及扑面相撞的意外。

她说,80%的车祸是工资身分所致,蹊径状况与车辆机能各占13%与7%。

西蒂再哈拉提醒驾驶人士,确保他们的车辆妥善维修,并系上安然带及应用讯号灯。

她说,公路应用者也要鉴戒驾驶时呈现的“微就寝”(microsleep)状况。

“假如你驾车时感觉掉焦,最好是尽快在一个安然的地方停下来苏息。”

根据大年夜马蹊径安然钻研院在2011年的钻研,54%司机曾因微就寝,而至少涉及一次车祸,61%的司机因打打盹而几乎酿成车祸。

↓↓相关新闻↓↓

您可能还会对下面的文章感兴趣: